CAPACITACIÓN BUENAS PRACTICAS DE MANO FACTURA BPM

El día 29 de agosto de 2013 se llevo a cavo capacitación sobre buenas practicas de mano factura BPM, en la cual se les enseño a las personas que tienen negocios donde la principal actividad económica esta directamente relacionada con la manipulación de alimentos, algunas de las familias pertenecientes a la estrategia RED UNIDOS participaron de esta actividad aportando para el cumplimiento del logro 21 del plan familiar el cual hace referencia, a si la familia tiene buenos hábitos para preparar y consumir alimentos.
 En esta capacitación se enseño a los participantes decretos que rigen y la normativa que esta vigente y que es de obligatorio cumplimiento, también los conceptos básicos de limpieza y desinfección, tipos de contaminación, formas de contaminación, procedimiento de higienizacion de las manos, frutas, vajillas y utensilios,superficies, limpiones y traperos y las temperaturas adecuadas para mantener y conservar alimentos.

Con lo aprendido en esta charla las familias contribuirán a la salud y bienestar de sus familias evitando asi riesgo para su salud y la de los suyos.
Esta capacitación estuvo a cargo de la nutricionista de la ESE la doctora MARTHA GALVAN y  tecnico operativo de saneamiento de la secretaria departamental ELKIN CAMILO ARENAS
FAMILIAS ASISTENTES A CHARLA 

DOCTORA MARTHA GALVAN EN CAPACITACIÓN





PRACTICA HIGIENE DE MANOS